Pizza vegetariana com pão árabe
Segunda-feira é o nosso dia vegetariano lá em casa. A idéia veio de uma proposta do Paul McCartney sobre como podemos - nós, os carnívoros - dar nossa parcela de contribuição para um mundo melhor. Como bons gaúchos que somos, é um desafio e tanto pensar num cardápio que não tenha carne. Uma das opções favoritas para a janta é a pizza vegetariana, feita sobre um pão árabe.
Começo sempre preparando um molho de tomate legítimo: coloco para cozinhar apenas o tomate concassé (sem pele e sem semente) que depois complemento com temperos como manjericão e orégano. O passo seguinte é espalhar o molho sobre o pão árabe e depois colocar os demais ingredientes: tomates secos, azeitonas e rúcula. Por cima de tudo isso, queijo muzzarella e requeijão (do 'tipo' Catupiry). Acrescente orégano a gosto e muuuuito azeite e leve ao forno pré-aquecido.
Agora basta esperar uns minutinhos para que o queijo derrata e está pronto para ser degustado!! Muita gente vai pensar que é calórico demais... e eu concordo! Afinal, a idéia era ter uma opção vegetariana no cardápio... ser diet são ooooouuuuutros quinhentos!
Ah! E mesmo que você não concorde com a idéia de fazer um dia vegetariano, esta pode ser uma boa opção quando for receber aquela visita vegetariana na sua casa!
Abração e até a próxima!
Fonte: Blog arte na mesa.
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